主页 | 产品介绍 | 下载 | 购买 | 技术支持 | 应用 | 论坛 | 用户评价 | 公司介绍 | 联系我们
       
Multi-Instrument(万用仪) - 信号发生器
Sound Card Signal Generator
性能指标

1. 与数模转换器硬件相关的性能指标

基于声卡的系统:

1) 带宽: 10 Hz - 96 kHz (取决于声卡)

2) 最大输出电压:大约 2VAC (取决于声卡)

3) 可选择输出采样频率(最大200kHz)、采样位数(8位、16位或24位)和采样通道(单通道或双通道)(取决于声卡)

4) 可校准输出通道。

非声卡系统:

请参阅各自的硬件手册

2. 可按指定的频率产生预先定义的波形:正弦波、方波、三角波、锯齿波。方波的占空比可调。

3. 可产生真正的非重复性的白噪声和粉红噪声。

4. 可进行多音合成,即可将预先定义的几种波形按各自指定的频率、振幅和相位混合,还可加入指定幅度的白噪音或粉红噪音。每个通道最多可混合32种音调。

5. 可通过波形库文件自定义任意波形。波形库文件是一个TXT文本文件,内含一个周期波形图上的每个点的坐标。可用两个或以上的数据点来定义一个波形。

6. 支持最大长度序列(MLS)的生成。长度从127到16777215可选。

7. 支持双音频信号(DTMF)的生成。

8. 支持音阶信号的生成。

9. 预先定义的波形、多音合成和自定义的波形可以按线性或者对数扫频的方式在指定的时间及频率范围内生成相应波形的扫频信号。

10. 先定义的波形、白噪声、粉红噪声、多音合成和自定义的波形以及MLS可以按线性或者对数扫幅的方式在指定的时间及振幅范围内生成相应波形的扫幅信号。

11. 如果两通道的输出信号具有相同的频率,则还可设定他们之间的相位差。

12. 输出信号幅度可调。

13. 生成的信号可保存为WAV波形文件或TXT文本文件。文件长度最长可达1000秒。

14. 输出信号可部分(即一个通道,而另一个通道用于现场信号输入)或全部(即双通道)通过软件自身实时回馈到示波器的输入端,用于显示和分析。支持信号发生器与示波器间的同步运作,同步精度与采样频率同级。可指定在信号发生器开始输出信号后何时启动示波器。

15. 可为输出信号设置屏蔽以产生猝发信号。一个屏蔽周期包括一个通过信号和一个阻挡信号的时间。可设置是否对每个猝发信号进行锁相。

16. 支持输出信号的渐入/渐出。

17. 支持DDS模式(如果相应的硬件支持的话)

18. 支持直流偏移调节(如果相应的硬件支持的话)

19. 在Windows2000、XP、2003、Vista、7、8及以上的版本下,用户界面支持多国语言,包括:简体中文、繁体中文、英文、法文、德文、意大利文、西班牙文、葡萄牙文、俄文、日文和韩文。在Windows95、98、Me、WindowsNT下,仅支持当地语言和英文。

示例

USB Signal Generator Sine
正弦波
USB Signal Generator Square
方波
USB Signal Generator Triangle
三角波
USB Signal Generator Saw Tooth
锯齿波
USB Signal Generator Arbitrary
任意波

USB Signal Generator Multi Tones
与1/3倍频相对应的多音合成信号
USB Signal Generator White Noise Narrow Band Analysis
白噪声的窄带频谱分析
USB Signal Generator White Noise Octave Band Analysis
白噪声的倍频分析
USB Signal Generator Pink Noise Narrow Band Analysis
粉红噪声的窄带频谱分析
USB Signal Generator Pink Noise Octave Band Analysis
粉红噪声的倍频分析

USB Signal Generator MLS
MLS信号的窄带频谱分析
USB Signal Generator Fade In and Out
信号的渐入和渐出
USB Signal Generator Sine Burst
瘁发信号
USB Signal Generator Frequency Sweep
扫频信号

USB Signal Generator Amplitude Sweep
扫幅信号



主页 | 产品介绍 | 下载 | 购买 | 技术支持 | 应用 | 论坛 | 用户评价 | 公司介绍 | 联系我们
渝ICP备13005012号-1|渝ICP备13005012号-2